B15学报编辑部
 网站首页  本刊简介  机构设置  党建工作  作者投稿  编辑办公  专家审稿  管理文件  往期目录  下载专区  友情链接 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
文章内容页
学报学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
2019-01-11 10:23  

2019年1月7日,学报集体学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。李曙豪主任指出:在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话。从珠海到清远,从深圳到广州,“高举新时代改革开放旗帜”的信念一以贯之;面对改革发展的新形势新任务新挑战,总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。40年艰苦创业,改革开放深刻改变中国,也改变了一代代人的命运。党的十八大以来,新一轮改革大潮激荡神州大地,破解了不少难题,实实在在增强了人民的获得感。不断铺展的时代长卷告诉我们,改革开放既是强国之路,也是通往美好生活的幸福之路。

改革开放只有进行时、没有完成时。从新起点再出发,前行的道路上还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。新时代呼唤我们保持那么一股闯劲、干劲,继续逢山开路、遇水架桥,风雨无阻向前进,将改革开放进行到底。中国经济正处在结构调整以及转型升级的关键阶段,实体强则经济强,则国家强。要实体强,不仅要学习先进技术,更要走前人没走过的路,闯别人没闯过的关,用创新抢占未来“话语权”。我们要靠自力更生奋斗,掌握更多关键自主核心技术,用自主创新的骨气和志气,不断增强自主创新的能力和实力。

最后,学报职工纷纷发言,谈了几点体会:一、广东仍是改革开放前沿,仍要做好领头工作;二、打造教育高地,为改革发展筑牢根基;三、大气与担当:经济大省的气度。

版权所有:肇庆学院学报编辑部