与同行交流 促学报建设
2022-10-24 10:33 肖娜

本网讯  1014日,广东教育杂志社副主任龙建刚,《教育实验与研究》刊物副主编、博士生导师王学分别受邀到访,与学报编辑部展开业务和党建交流。学报编辑部主任李曙豪、副主任宋先红及编辑部人员参加,双方就当下业界有关新动态、新方向、新成果等展开详实交流与畅谈。

李曙豪分别向客人介绍了我校学报的办报历史、现状与发展方向,他表示,近年来肇庆学院学报在学校党委领导下不断进行栏目打造、优化选稿程序、提升编辑办公技术、提升编辑审稿把关能力等方面的努力,提升了学报的整体质量。今后也需要跟随时代发展,在特色栏目和学术宣传推广方面多进行有益的探索和创新。

龙建刚简要介绍了广东教育杂志社的有关刊物和栏目特色,他表示,广东教育杂志社在广东省教育厅领导下,紧跟国家教育方针,不断凸显各类刊物特色,为广东教育阵地服务,为广东学术建设服务。近年来发行的学术刊物和教育教学类杂志受到了业界的肯定。王学结合自身丰富的编辑工作经验,畅谈了如何做好稿件的审核把关、尤其是主流意识形态和舆论形态的把握,从而保证学术研究更好促进党的思政阵地建设、推进新时代中国特色社会主义建设。王学还就近年教育研究中的新研究动态作了阐述。

通过同行交流,我校学报扩展了办刊视野,收获了更好的办报经验与方法。今后学报将不断提升办刊水平,为推动肇庆学院特色鲜明的高水平应用型大学建设做出贡献,为肇庆地方经济社会发展产出更高学术成果。