学报编辑部党支部访湛江红树林 深入学习习近平生态文明思想
2023-12-05 15:27

11月30日,学报编辑部党支部在李曙豪主任的带领下前往湛江麻章区湖光镇金牛岛红树林片区,沿着总书记的足迹,深入学习习近平生态文明思想。通过观看科普知识介绍,学报编辑部党支部的党员同志们了解到红树林是热带、亚热带海岸潮间带特有的胎生木本植物群落,素有“海上森林”、“海岸卫士”之称,广东省现有红树林面积达1.06万公顷,位居全国首位。在访问的过程中,编辑部党员还了解到总书记曾语重心长地说:“这片红树林是‘国宝’,要像爱护眼睛一样守护好。加强海洋生态文明建设,是生态文明建设的重要组成部分。要坚持绿色发展,一代接着一代干,久久为功,建设美丽中国,为保护好地球村作出中国贡献。”通过这次学习,学报编辑部对“习近平生态文明思想研究”这一专栏又有了新的认识,提升了理论和实践相结合的高度,为具体的编辑工作提供了思想指引。